公司动态
关于我们
公司简介
老总致辞
企业文化
企业精神
联系我们
联系方式
  公司电话:62313836
  在线咨询:1485741252
当前位置:首页 > 公司动态

影视广告中不同质感拍摄对象布光技法

发布时间:2013-07-20 19:53:00 点击:

影视制作人员要学会充分利用光对产品进行视觉再创造;布光不仅能对产品做客观记录,光得调整还会使作品的影调层次更加丰富,使产品更加生动,更具表现力,加深消费者的印象。

   1.玻璃制品拍摄——采用逆光或侧逆光,光源可穿透透明体,使物体的轮廓线有较好的表现。光源不可过多,否则出现过多光斑,损坏画面效果。在暗背景下,用侧逆光可使玻璃制品的边缘出现亮线条;在亮背景下,用逆光可使玻璃制品的边缘出现暗线条。

   2.纺织品——对丝绸、锦缎等纺织品,采用侧软光,以显示光滑质地。表面粗糙的纺织品,如毛料,采用侧硬光。半透明的纺织品,如薄纱,采用较强的逆光显示透明效果,正面加以侧软光。

   3.金属制品——强反光材质的拍摄对象,易采用较宽的软光全包围式拍摄。例如首饰、不锈钢炊具等。

   4.水果——表面光滑的水果,如苹果,宜采用软光进行照明,光位可采用侧光位和逆光位并适当加以辐光。表面粗糙的水果如菠萝,宜采用侧硬光,正面辅助软光。

   5.蔬菜——主光可采用侧硬光,并辅助软光进行照明。拍摄时可适当喷水以增加新鲜感。

   6.花朵——可采用较强的逆光或侧逆光以表现花瓣的透明性,正面再辅助软光进行照明。

   7.塑料制品——正面采用软光作为主光和辐光以体现质感,背面采用逆光以表现透明性和结构。

    展开