公司动态
关于我们
公司简介
老总致辞
企业文化
企业精神
联系我们
联系方式
  公司电话:62313836
  在线咨询:1485741252
当前位置:首页 > 公司动态

简述后期抠像合成型广告

发布时间:2013-07-20 19:55:00 点击:

 有些广告特效合成很多,就是在前期用蓝屏或绿屏拍摄各种素材,到了后期阶段用计算机特效软件进行抠像,再逐层加工合成,最后形成完整画面的广告叫做抠像合成型广告,这类广告通常要依赖强大的数字后期技术。

      有的受制作成本的限制,摄制组没有出外景的经费,或者有些外景(建筑或风景)由于特殊原因无法实地拍摄;或者某些广告片有特殊的视觉或动作要求等,这样的情况,往往就需要在摄影棚内用蓝屏或绿屏来拍摄人物、场景、产品或道具等原始素材,到了后期阶段再进行抠像合成。只要将所需的外景素材或特殊素材(购买的或曾经拍过的)和内景蓝屏或绿屏拍摄的素材进行分层合成,用树形特效软件进行加工,可以达到类似在外景实地拍摄的效果,也可以满足广告片追求的特殊影像。

      有些广告片追求异想天开的奇观效果,如超现实、魔幻的,目的是想增强画面的视觉刺激,这就需要事先拍摄大量的蓝屏人物、场景、道具和产品等。抠像合成广告,不仅是依赖熟练的后期合成技术,前期的拍摄手段同样重要。制作这样的片子,导演与主创人员一定要在拍摄前与负责后期制作的专业人员进行沟通,导演要了解清楚合成每一个特殊画面需要拍摄多少个素材,需要拍成什么样的角度,需要什么样的运动和用光等等。同样,后期专业人员也要提出具体合成的方法。经过前期制作人员和后期专业人员的多次探讨,才能定下拍摄的内容和方案。在拍摄期间,后期专业人员也要到拍摄现场与导演共同研究,给前期的拍摄提供指导性的意见,这样才能保证后期特效制作的顺利完成。

      后期抠像合成广告,无论是电影胶片拍摄还是数字高清或录像拍摄,在前期上有一点是共通的,那就是蓝屏或绿屏上的光一定要打的均匀,尽量不要出现布光不匀的现象,包括被摄影主体的颜色(演员服装或道具等)不要与背景色相似或接近。必须跟背景颜色分开来,这样在后期抠像才能扣得干净。否则就非常被动,要花费大量的时间来逐帧恢复,给后期制作带来困难,造成合成效果不理想的状况。

    展开